Для ТЕБЯ - христианская газета

Пионеры-репортеры.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пионеры-репортеры.


(Для каждой редакции хороший репортер - это находка. Хотя я не совсем себя считаю репортером и порой, также, не хотя иду в гущу событий, но уважаю тех журналистов, работающих на этом поприще. Но, все же и я стремлюсь больше жить, переживать свои сюжеты, и тогда приступать к написанию. Публицистика не мене важна в целом и я думаю, что ей также нужно уделить должное внимание. Поэтому мои сравнения не поймите не правильно, они скорее от ощутимой нужды, которая на сегодня просматривается почти во всех изданиях...)



Хороший репортер живет новыми втречами с интересными людьми, которые он отыскивает, порой, в самых обычных местах злободневной реальности. Он имеет свое видение на события, которые обычному обывателю могут, по-началу, показаться не столь интересными. Но в этом и есть искусство журналиста-репортера: преподнести, развернуть событие так, чтобы увидеть его особенным образом. Конечно же, включая образное мастерство, репортер не должен отходить от стороны правдивости материала. Репортаж - это не фельетон, где позволяется больше фантазии. Также, репортаж не может быть вымыслом.

В некотором смысле, репортер является пионером, который идет в место события первым. Любая встреча, которой он спешит поделиться, должна нести некую новизну восприятия. Настоящих репортеров катастрофически не хватает многим редакциям, потому как многие привыкли работать; копаясь в архивах, библиотеках, либо вообще занимаясь плагиатом, просто используя професиональные навыки, придавая материалу свои оттенки. Но эта работа никак не явлеятся работой репортера, хотя он конечно же может пользоваться всеми перечисленными источниками информации. Но репортаж, имеющий захватывающий сюжет, несет всегда некое обновление и свежесть.

Репортаж нередко может быть связан с долей риска. Но в нашей стране, пока что такие "подвиги" особо не ценятся. Оперативностью материала репортер многие грядущие разрушительные события может заранее предвозвестить. Соответсвенно, ценность информации, как вы сами понимаете, растет. Репортер делает свою работу по призванию, а не из-за мотивов обагащения, иначе тогда снова не далеко до прославленной журналистской "проституции". Итак, журналист-репортер, осознающий свое предназначение, в какой-то мере становится глашатаем правды. Соответсвенно он необходим обществу, как и любой другой работник. Я бы даже сравнил его с професией врача, если бы все репортеры так ответственно относились к своей работе.

Поэтому, чтобы меньше было фальсификаций фактажа, а также, откровенных "ляпов" в журналистике, по причине халатности, то лучше всего, чтобы нишу репортеров заняли те люди, которые любят свою работу.

Информационная политика была бы более прозрачной при наличии таких людей в той или иной редакции. Иллюзия? Думаю, что нет. Нам нужны, как никогда правдивые репортажи, которые были бы при этом интересными. Не знаю, как вам, но мне не хочется все подряд читать, что печатают сегодня в газетах, даже в самых, так сказать передовых. Почему? Из-за отсутсвия часто новизны, а также интересного сюжета. При этом, немаловажно не упускать правдивость написанного. Лишь некоторые материалы привлекают, в которых еще чувствуется живая душа пишущего, а не хвалебные заказные диферамбы.

Итак, я призываю журналистов пересмотреть свою "писанину", встряхнуть "старину" и писать честно и объективно. Также, призываю не спешить "хвататься" за любой попавшийся сюжет, но подумать, а стоит ли он всеобщего обозрения? Не "высмоктана" ли информация из "пальца"? И так далее... Также, не стоит бояться задевать правдивой информацией "кого-либо", но прежде, конечно проверить ее на достоверность. Можно упускать фамилии, но раскрывать беспредел, беззакония, а также злоупотребления на всех уровнях просто необходимо, чтобы "перо" журналиста, снова, было в "авторитете". И пусть боятся те, кто бессовестно использует "нашего брата"... А професия журналиста возможно менее будет попираема из-за продажности и компромиссности, хотя бы некоторыми из нас, а тогда возможно и нашими читателями. (продолжение следует)

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8889 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Мотакужи 2007-08-20 18:09:27
Мне кажется, этой статье не хватает "шапки". Написано все верно, но к чему, почему, с чего вдруг и по какому поводу?
Вы, как спейциалист в журналистике, должны бы знать, что есть такое понятие, как "информационный повод". Где он у вас?
И еще, хочу заметить, что имхо сравнивать репортера с человеком, "капающемся в архивах и библиотеках" неправильно в данном случае, т.к. репортер и публицист - довольно неодинаковые специальности. Первый - вояет репортажи, второй - публицистику. Вот вы сейчас написали публицистику, а когда будете повествовать читателю о событии, увиденном своими глазами - будете репортером. Так что приведите лучше более подходящую иллюстрацию.
Ставлю вам чичверку.
 
Олег Сокольников 2007-08-21 10:23:41
Возможно, вы, и правы...У меня есть "Информационная политика", "Сколько стоит совесть журналиста"...То есть - это мое желание, просто продолжать открывать призвание журналиста-христианина, в данной ситуации, как репортера...ИНформационный повод допишу, спасибо...
 Комментарий автора:
Извините, но написал сам в отзывах...

Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-10-16 14:04:28
Олег, я, цитируя вас, "Также, призываю не спешить "хвататься" за любой попавшийся сюжет, но подумать, а стоит ли он всеобщего обозрения? Не "высмоктана" ли информация из "пальца"?"
 Комментарий автора:
НЕ пишу просто так, как вы говорите, хватаясь за первый же попавшийся сюжет...Пока не нахожу внутреннее желание и то, оно еще дозревает долго...

читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Пасха наша Христос. - Виктор Пельс

Безнадежный мир - Анатолий Бляшук

Релігія - опіум - Владимир Швец
З повагою, Володимир Швець.

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Публицистика :
Победа в духе. - Андрей Марченко

Поэзия :
Не разрушайте в людях чистоту - Елена Качан

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум