Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да уж много приходится нам сражатся.Но главное сам на сам! Комментарий автора: Это нам кажется,что сам на сам.Бог незримо поборает за нас,ежли праведно,бишь правильно сражаемся:)Знаешь,притча есть о кресте.Может,и знаешь,но-расскажу.Некий человек устал-умаялся от жизни своей,взмолился Богу:"крест мой непосилен,слишком велик для меня,больше нежели снесть могу!"Бог в ответ:"хочешь,выбери себе сам крест,по силам?"и отвел в "хранилище" крестов сего человека-"выбирай!".тот огляделся-кресты-то разновеликие,и малые и побольше,любые.Выбрал,недолго думая,самый малый:"вот этот".Бог улыбнулся:"этот самый-и есть твой,и был твой".дай,Боже,нам вспоминать почаще об этом!
женя блох
2010-12-06 09:35:06
Аминь.Надо переложить на стихи.Каждому дает по силам.Просто,как маленькие дети мы часто говорим:"Я сам".
Декабристка - Наталия Лупан Прежде, читая о женах декабристов, я догадывалась, что ими должно быть двигала не только любовь к мужьям. Позже я прочитала о большом евангельском пробуждении среди русской знати в то время. И мне стало понятно, что это был христианский подвиг женщин, узнавших Христа и Его Слово. История говорит, что декабристки, на протяжении всего времени, не только служили заключенным добрыми делами, но непрестанно несли им благую весть и раздавали Евангелия. Одно из таких Ф.М.Достоевский хранил всю жизнь.
Поэзия : За житейским кордоном-1,2 - Людмила Солма *)пояснение/дополнение:
Убедительная просьба не ассоциировать с личностью автора,
так как-
данные стихи, публикуемые здесь частично, действительно посвящаются именно тому, кому и посвящаются этим небольшим и весьма житейски-скромным циклом стихов, под общим названием: «В дань, уходящему - от века».
А "оторваться" от "века" - собственной, счастливой когда-то жизни, наверное, особенно тяжко... и это, думается, похоже на обособленность некоего- "лесного кардона"... именно, как грань - между былой наполненностью жизни и её... зрелой горечью... нечаянно-негаданного одиночества.
Потому они и посвящаются тому - кому посвящается, чтобы помнил и знал, что не так уж и одинок в этом огромном мире, хоть и остался один, что его старые друзья по-прежнему помнят, и уважая - искренне любят...